
Проект «Больше, чем покупка» помогает развивать социальный бизнес
Фонд «Наше будущее» пригласил известную актрису Анну Пескову в гости к социальным предпринимателям, которые участвуют в проекте «Больше, чем покупка». Инициатива помогает бизнесу найти рынки сбыта и поставлять товары в крупный сетевой ретейл. Это важно – ведь как в рамках проекта удается трудоустроить людей с ОВЗ и инвалидностью.

Социальные предприниматели Санкт-Петербурга представили проекты журналистам
Фонд «Наше будущее» организовал пресс-тур к социальным предпринимателям Санкт-Петербурга. За два дня федеральные СМИ познакомились с работой турагентства для людей с ОВЗ «Либерти», программой обучения робототехнике «Роббо», проектом по подбору индивидуальных средств реабилитации «Линия комфорта» и сетью пансионатов для пожилых людей «Опека».

Акселератор «Формула роста» начал работу в ХМАО-Югре
В Сургуте состоялся запуск акселератора для социальных предпринимателей. Программу открыл двухдневный образовательный интенсив. Занятия по программе «Формула роста» пройдут до апреля 2023 года.

#ЯменяюМир: Мебельная фабрика «Астра»
В 2020 году Алёна Дорина создала первое в России инклюзивное производство – мебельную фабрику «АСТРА». Пережив нестабильное время, она помогла 50 сотрудникам с ОВЗ найти работу и вдохновляет коллег следовать её примеру. Сегодня налажен выпуск 10 серийных моделей мягкой мебели.

#ЯменяюМир: Школа ходьбы на протезе
«Школа ходьбы на протезе» работает в Самаре. Без привязки к протезной организации в ней учат правильно пользоваться всем функционалом. Главная цель проекта – это социализация и возвращение к активной жизни людей, перенёсших ампутацию.

#ЯменяюМир: Древние ремесла русского Севера
Проект «Древние ремесла Русского Севера» появился благодаря Светлане Костык. Его цель – рассказать и научить жителей Архангельска необычным ремёслам эпохи Средневековья. Мастер-классы, история и культура – каждый может узнать, как и чем жили наши предки.

4 истории социального бизнеса Калининграда
26 и 27 июля 2022 г. Фонд «Наше будущее» организовал для журналистов пресс-тур к социальным предпринимателям Калининграда.

Недетская история «Академии гениев»
Создатель Академия гениев Юлия Таранова – президент Ассоциации социальных предпринимателей Калининградской области. В год центр выпускает около 3 тысяч детей 6-18 лет. Ребята с ограниченными возможностями здоровья занимаются здесь бесплатно.

Фабрика безграничных возможностей «Обсервер»
Романа Аранина, знают, кажется, все в Калининградской области. «Обсервер» поставляет оборудование региональным фондам медицинского страхования, выпускает уникальные коляски-вездеходы, аналогов которым в мире нет.

Социальное кафе «Бурритос»
В кафе «Бурритос» на Киевской, 79, трудятся слабослышащие. У его создательницы Надежды Паферовой нет, по ее словам, особой душещипательной истории, но однажды она наблюдала, как глухонемой человек пришел устраиваться на работу и получил отказ.

История места: форт № 11 «Дёнхофф»
Предприниматели Артур Сарниц и Валерий Щербатых. В 2021 году объект принял более 70 тысяч туристов. Люди с ограниченными возможностями приходят сюда за полцены, субсидирование льготных билетов обходится в 5 млн рублей в год.

Пресс-тур в Нижний Новгород к социальным предпринимателям
Фонд организовал пресс-тур на предприятия социальных предпринимателей в Нижнем Новгороде. 28-29 июня журналисты федеральных изданий посетили НПО «Автопромагрегат» и образовательный центр «Жираф».

Предприятие «Автопромагрегат» – производство мешков для «Больше, чем покупка»
За 2,5 года работы «Автопромагрегат» произвёл для проекта «Больше, чем покупка» больше 250 тысяч мешков, в которые было расфасовано 800 тонн угля.

Образовательный центр «Жираф» из Нижнего Новгорода
О том, как успешный образовательный проект вырос в методическую программу, рассказала основатель проекта «Жираф», социальный предприниматель Татьяна Лобзина.

Поздравление с международным днем социального бизнеса
Он отмечается во всем мире уже более 10 лет. И с каждым годом все больше российских регионов организуют праздничные мероприятия для представителей социального бизнеса.

Открыть свой бизнес в школе? Возможно! И об этом рассказали на молодежном форуме FOXNET
Главный совет, который дала Юлия Анатольевна начинающим предпринимателям:
«Ключ успеха в социальном проекте – делай, как для себя.»

Итоги Премии «Импульс добра-2022»
26 мая 2022 года на церемонии награждения назвали имена победителей Премии «Импульс добра». Награду в десятый раз вручили активистам развития и продвижения социального предпринимательства в России.

Фонду "Наше будущее" – 15 лет!
У нас большая дата – 4 июня празднуем 15-летний юбилей!
Всего за 15 лет поддержано 354 проекта из 59 регионов на сумму свыше 866 млн рублей.
Всего за 15 лет поддержано 354 проекта из 59 регионов на сумму свыше 866 млн рублей.

Станет ли социальный бизнес новым сектором экономики?
#СетиДобра позвали гостей к себе в студию – специалистов по социальному предпринимательству.

Кодабра — от детских курсов, до онлайн-школы цифрового творчества и миллионных оборотов
В детстве Дарья Абрамова мечтала стать хакером или учителем, но любовь к математике и программированию привела ее в IT-бизнес.

Анна Никитина — как клинический психолог основала бизнес и помогает городу Подольску
Ее миссия - помогать не только детям с родителями, но и обучить педагогов всего города общению детей с РАС и другими особенностями развития.