
Фонд «Наше будущее» пригасил журналистов на социальные предприятия Москвы
В маршрут включили компанию по производству колясок активного типа «Катаржина», инклюзивную мастерскую «Наивно? Очень» и социальное «Инватакси».

Форум–Фестиваль «Импульс добра»-2023
Масштабный Форум «Социальное предпринимательство. В ритме будущего». Фестиваль «Импульс добра» состоялся в Москве 28 июня 2023 года. В мероприятии приняли участие социальные предприниматели из 55 регионов России.

Завершил работу акселератор «Формула роста» в ХМАО-Югре 2022–2023 года
21 и 22 апреля в Ханты-Мансийске прошёл финал акселератора «Формула роста» в ХМАО-Югре. В 2022–2023 году 22 социальных предпринимателя из 7 городов обучались на третьем потоке программы в течение 7 месяцев.

Экосистема сервисов «Опека» в Санкт-Петербурге
Экосистема сервисов «Опека» – это и надомный уход, и система дистанционного контроля, и другие сервисы для пожилых. О том, как социальный бизнес превратился в крупный прибыльный проект и что такое «Опека» сегодня, журналистам рассказали во время пресс-тура в Санкт-Петербург.

«Либерти» – больше чем турфирма. Пресс-тур в Санкт-Петербург
Людям с инвалидностью, особенно тем, кто передвигается в инвалидном кресле, сложнее отправиться в путешествие. Но ничего невозможного нет. В этом уверены Наталья Гаспарян и Мария Бондарь, создатели специализированной турфирмы для инвалидов «Либерти».

«РОББО КЛУБ» – больше чем школа
Кружки робототехники для детей и подростков — одно из самых популярных направлений социального бизнеса. Основатель компании «РОББО» Павел Фролов не остановился на этом формате. Он создал целый новый мир, включающий образовательную стратегию и даже производство.

Сеть особенных магазинов в Санкт-Петербурге
Хотите узнать, как создавался социальный магазин в Санкт-Петербурге, как проходит индивидуальный подбор средств реабилитации и как получить статус международных экспертов ООН в подборе средств реабилитации? Об этом вам расскажет и покажет социальный предприниматель из Санкт-Петербурга Светлана Миклашевич, управляющая ООО «Линия комфорта».

Как строится добрый бизнес в России? Сюжет телекомпании «НТВ»
Директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева рассказала телекомпании «НТВ» о критериях социального бизнеса. В сюжете показаны истории успешных социальных предприятий «Особая сборка» (РООИ «Радость»), музей «В Тишине», школа балета «Маленькая балерина».
Кредо руководителей этих организаций – приносить пользу людям с помощью прибыльного бизнеса.
Кредо руководителей этих организаций – приносить пользу людям с помощью прибыльного бизнеса.

Проект «Больше, чем покупка» помогает развивать социальный бизнес
Фонд «Наше будущее» пригласил известную актрису Анну Пескову в гости к социальным предпринимателям, которые участвуют в проекте «Больше, чем покупка». Инициатива помогает бизнесу найти рынки сбыта и поставлять товары в крупный сетевой ретейл. Это важно – ведь как в рамках проекта удается трудоустроить людей с ОВЗ и инвалидностью.

Социальные предприниматели Санкт-Петербурга представили проекты журналистам
Фонд «Наше будущее» организовал пресс-тур к социальным предпринимателям Санкт-Петербурга. За два дня федеральные СМИ познакомились с работой турагентства для людей с ОВЗ «Либерти», программой обучения робототехнике «Роббо», проектом по подбору индивидуальных средств реабилитации «Линия комфорта» и сетью пансионатов для пожилых людей «Опека».

Акселератор «Формула роста» начал работу в ХМАО-Югре
В Сургуте состоялся запуск акселератора для социальных предпринимателей. Программу открыл двухдневный образовательный интенсив. Занятия по программе «Формула роста» пройдут до апреля 2023 года.

#ЯменяюМир: Мебельная фабрика «Астра»
В 2020 году Алёна Дорина создала первое в России инклюзивное производство – мебельную фабрику «АСТРА». Пережив нестабильное время, она помогла 50 сотрудникам с ОВЗ найти работу и вдохновляет коллег следовать её примеру. Сегодня налажен выпуск 10 серийных моделей мягкой мебели.

#ЯменяюМир: Школа ходьбы на протезе
«Школа ходьбы на протезе» работает в Самаре. Без привязки к протезной организации в ней учат правильно пользоваться всем функционалом. Главная цель проекта – это социализация и возвращение к активной жизни людей, перенёсших ампутацию.

#ЯменяюМир: Древние ремесла русского Севера
Проект «Древние ремесла Русского Севера» появился благодаря Светлане Костык. Его цель – рассказать и научить жителей Архангельска необычным ремёслам эпохи Средневековья. Мастер-классы, история и культура – каждый может узнать, как и чем жили наши предки.

4 истории социального бизнеса Калининграда
26 и 27 июля 2022 г. Фонд «Наше будущее» организовал для журналистов пресс-тур к социальным предпринимателям Калининграда.

Недетская история «Академии гениев»
Создатель Академия гениев Юлия Таранова – президент Ассоциации социальных предпринимателей Калининградской области. В год центр выпускает около 3 тысяч детей 6-18 лет. Ребята с ограниченными возможностями здоровья занимаются здесь бесплатно.

Фабрика безграничных возможностей «Обсервер»
Романа Аранина, знают, кажется, все в Калининградской области. «Обсервер» поставляет оборудование региональным фондам медицинского страхования, выпускает уникальные коляски-вездеходы, аналогов которым в мире нет.

Социальное кафе «Бурритос»
В кафе «Бурритос» на Киевской, 79, трудятся слабослышащие. У его создательницы Надежды Паферовой нет, по ее словам, особой душещипательной истории, но однажды она наблюдала, как глухонемой человек пришел устраиваться на работу и получил отказ.

История места: форт № 11 «Дёнхофф»
Предприниматели Артур Сарниц и Валерий Щербатых. В 2021 году объект принял более 70 тысяч туристов. Люди с ограниченными возможностями приходят сюда за полцены, субсидирование льготных билетов обходится в 5 млн рублей в год.

Пресс-тур в Нижний Новгород к социальным предпринимателям
Фонд организовал пресс-тур на предприятия социальных предпринимателей в Нижнем Новгороде. 28-29 июня журналисты федеральных изданий посетили НПО «Автопромагрегат» и образовательный центр «Жираф».

Предприятие «Автопромагрегат» – производство мешков для «Больше, чем покупка»
За 2,5 года работы «Автопромагрегат» произвёл для проекта «Больше, чем покупка» больше 250 тысяч мешков, в которые было расфасовано 800 тонн угля.