Первый “мозговой штурм” в режиме оффлайн состоялся в Астрахани
05.10.2020

Первый “мозговой штурм” в режиме оффлайн состоялся в Астрахани

2 октября в Астрахани в рамках акселератора «Формула Роста» прошел мозговой штурм, на котором обсуждали вопросы управления персоналом и каналы продвижения образовательных услуг.

За 6 месяцев работы Акселератора, это уже четвертый мозговой штурм, но первый раз он проходил в оффлайн режиме. Более 25 предпринимателей собрались обсудить вопросы мотивационных моделей для персонала, современные взгляды на гостевой сервис, каналы продвижения наиболее подходят для образовательных услуг. В мозговом штурме приняли участие слушатели и наставники проекта, представители бизнеса.
Спикерами встречи владелица сети медицинских лабораторий “Green Lab”Людмила Алкина и основатель детского семейного центра «Огонек» Ольга Волконидина. Особенность мозгового штурма заключается в том, что предприниматели делятся своим опытом, обсуждая определенные процессы бизнес-процессы. Задача выступающего - выслушать рекомендации и подумать, как можно применить их в своих проектах.
Обе предпринимательницы получили много полезных рекомендаций от присутствующих коллег, в том числе - экспертное мнение руководителя маркетингового агентства "Smart Estet" - Маргариты Ермаковой.
Ольге Волконидиной порекомендовали сделать акцент на “детском отеле”, где детей можно оставить на несколько часов или нескольких суток. Это уникальное для города торговое предложение позволит грамотно настроить таргетированную рекламу и снизить расходы на продвижение.
Людмиле Алкиной коллеги порекомендовали обратить внимание на статистику обращений каждого клиента, что позволит экспертам более точечно предлагать дополнительные виды услуг. Для повышения лояльности сотрудников и вовлеченности их в процесс формирования прибыли, стоит проводить соревновательные мероприятия, развивая дух соперничества и активности.
Следующий “мозговой штурм” состоится в ноябре.