Завершилась III Летняя школа «Социальное предпринимательство на Северном Кавказе»
14.07.2016

Завершилась III Летняя школа «Социальное предпринимательство на Северном Кавказе»

Представители Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» приняли участие в III Летней школе «Социальное предпринимательство на Северном Кавказе», которая проходила с 8 по 10 июля в Пятигорске. Организаторами Школы выступили  Фонд «Наше будущее», Институт образования и социальных наук, Институт экономики и управления, Институт сервиса, туризма и дизайна, а также Ассоциация МитОст (Германия) при поддержке Центра социальных инвестиций Хайдельбергского университета (Германия), Фонда BMW Stiftung Herbert Quandt (Германия) и Центра поддержки сетевых инициатив (Россия).

В 2016 году Школа собрала более 60 участников из всех регионов Северного Кавказа. Ведущие российские и немецкие эксперты в области социального предпринимательства провели серию мастер-классов, презентаций, дискуссий, круглых столов и мозговых штурмов, на которых искали лучшие рецепты поддержки социального бизнеса в каждом из субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

«В этом году есть явно выраженный интерес к социальному предпринимательству со стороны представителей северокавказских республик, – говорит исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина. – На мероприятия Школы приехали участники из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Северной Осетии, Чечни и Дагестана. Должна отметить, что особый интерес к возможностям социального бизнеса проявляли женщины-предпринимательницы из этих регионов, что говорит о хороших перспективах развития женского социального предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе».

По словам организаторов, программа III Летней школы по социальному предпринимательству была ориентирована на две основные целевые группы: Студенты и аспиранты, не имеющие опыта в сфере социального предпринимательства: в рамках Школы они получили знания об основах социального бизнеса; Преподаватели Северо-Кавказского федерального университета и других вузов региона, социальные предприниматели, представители власти и некоммерческого сектора: данная группа знакомилась с лучшим международным и российским опытом поддержки социального предпринимательства, а также с социальными проектами в различных сферах. Кроме того, программа III Летней школы по социальному предпринимательству предусматривала посещение участниками действующих социальных предприятий Ставропольского края.

В рамках Школы состоялось обсуждение «дорожной карты» развития социального предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе и положения об Инкубаторе социального предпринимательства на базе СКФУ.