XI Съезд некоммерческих организаций России
10.12.2021

XI Съезд некоммерческих организаций России

1-2 декабря 2021 года состоялся XI Съезд НКО России. Он прошёл в новом для подобных мероприятий формате: пленарные сессии были организованы в стиле выступлений ТЕDx, региональные практики – в формате экспресс-презентаций, работала биржа субконтрактов и дискуссионные площадки.

Мероприятие объединило свыше тысячи представителей НКО, социально ответственного бизнеса и экспертов в сфере управления социальными изменениями. Участники обсудили актуальные вопросы развития гражданского общества и повышения эффективности своей деятельности. Одним из спикеров мероприятия стала исполнительный директор Фонда "Наше будущее" Юлия Жигулина.

Программа съезда включала более 15 различных мероприятий: пленарные заседания, конференции, конгрессы, выставки, семинары, воркшопы, мастер-классы и др.

В этом году, помимо традиционной повестки, обсуждались новые тренды в развитии НКО и социального бизнеса по созданию общественных благ. В частности, была представлена концепция организации деятельности некоммерческих организаций по принципу социальных экосистем и кластеров, а также подходы к оценке социального воздействия таких систем.

Мероприятие прошло при поддержке Фонда "Наше будущее". Местом проведения был выбран Центральный дом культуры железнодорожников в Москве. Организатор Съезда – Общенациональный союз некоммерческих организаций.

Фото: Пресс-центр Общенационального союза некоммерческих организаций