Выставка-ярмарка в Усинске стала настоящим праздником!
25.04.2011

Выставка-ярмарка в Усинске стала настоящим праздником!

22–23 апреля 2011 года в Усинске прошла Выставка-ярмарка социальных идей, организуемая Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». В ходе мероприятия заслуженные награды получили победители конкурса идей проектов в сфере социального предпринимательства.

Выставка-ярмарка социальных идей превратилась в настоящий городской и культурный праздник. На входе каждый взрослый получал сувенир на память, а ребенок – воздушные шары. Для маленьких посетителей работала детская зона с играми и аттракционами.

Всем заинтересованным была предоставлена возможность ознакомиться с проектами социальных предпринимателей, получить консультации по вопросам социального предпринимательства, а также посетить выступления творческих коллективов.

На протяжении двух дней перед гостями выступали народные ансамбли Республики Коми. Мастера-умельцы поделились с гостями секретами своего мастерства, на импровизированном мастер-классе каждый мог попробовать сделать что-то своими руками. Никого не оставила равнодушной и традиционная кухня народов Республики Коми.

На Выставке присутствовали: Председатель комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Коми Самоделкин Андрей Николаевич, Заместитель главы  МО ГО «Усинск» Тамара Николаевна Николаева, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ – Коми» по связям с общественностью  – руководитель Центра общественных связей ОАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и НАО Дмитрий Александрович Несанелис. Организатора конкурса Фонд «Наше будущее» представлял руководитель Департамента социальных и благотворительных проектов Евгений Геннадьевич Живоглазов.

Помимо уже действующих проектов, на выставке-ярмарке были представлены проекты-победители Конкурса идей проектов в сфере социального предпринимательства. Всего на Конкурс поступило 20 заявок.

За лучшие идеи проектов три победителя были награждены памятными дипломами и денежными призами по 50 тыс. рублей:

1. Авдохина Ольга, проект «Exclusive», hand-made мастерская, выпускающая игрушки и сувениры по авторским эскизам;
2. Лясковская Евгения, проект «Клуб раннего развития детей», клуб для малышей от 6 месяцев до 6 лет;
3. Аникушина Елена, проект «Окно в мир», интернет-кафе.

Выставка-ярмарка социальных идей открыла новые возможности для развития и самореализации жителей Усинска, объединенных желанием решать социальные проблемы региона.