Вышла в свет книга «Реальное воздействие. Как инвестиции помогают построить лучший мир»
07.10.2020

Вышла в свет книга «Реальное воздействие. Как инвестиции помогают построить лучший мир»

В издательстве Эксмо в серии «Бизнес. Лучший мировой опыт» при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» вышла книга одного из ведущих экспертов в области импакт-инвестиций Морган Саймон «Реальное воздействие. Как инвестиции помогают построить лучший мир».

Для России импакт-инвестиции сравнительно новое понятие, но очевидно, что этот рынок будет расти. Импакт-инвесторы, - а одним из первых в этой области в нашей стране стал Фонд «Наше будущее», - не просто поддерживают социальные проекты, но и формируют новую экономическую культуру – культуру ответственного общества, где любой человек, при желании, способен оказать влияние на экономическое и социальное развитие страны.

«Мы живем в интересное время, когда людей все больше заботит возможность построить новую экономику, при которой заинтересованность в максимальном социальном эффекте от инвестиций будет также важна, как и получение прибыли», - отметила Директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Возможны ли позитивные социальные изменения в современном мире и что нужно сделать, чтобы они стали целью для значимой части бизнеса и финансов? Морган Саймон на реальных примерах доказывает, что возможно. Автор призывает использовать деньги по-новому, чтобы направить экономику на служение реальным людям и оздоровление нашей планеты.

В книге раскрываются 3 основных принципа, которые помогают инвестировать средства в наиболее эффективные способы решения социальных проблем, объясняется, что может пойти не так при реализации проектов, и как любой человек может внести свой вклад в движение мира к более справедливому будущему.

Книга будет полезна не только тем, кто имеет опыт в инвестиционных проектах, но и людям, для которых это пока новая сфера.