Вышел новый подкаст о социальном предпринимателе из Воронежа
16.07.2020

Вышел новый подкаст о социальном предпринимателе из Воронежа

1 июля 2020 года стартовал совместный проект Фонда «Наше будущее» и SadovoePodcast, в рамках которого выйдут 5 документальных подкастов о социальных предпринимателях России. 15 июля вышел второй выпуск о создателе проекта «Петровские корабли» Сергее Наумове (Воронеж).

Экспозиция музея «Петровские корабли» посвящена зарождению в Воронеже русского военно-морского флота, а также последующим этапам становления и развития кораблестроения в России. Среди экспонатов – уникальные предметы старины, найденные в местах, где на рубеже XVII–XVIII веков располагались верфи, макеты вещей и костюмы, полностью аутентичные той эпохе, изготовленные специалистами-реконструкторами.

Открыть музей Сергея Наумова вдохновила его любовь к истории. В подкасте вы узнаете, как втайне проходила многолетняя подготовка к открытию и как ему удалось объединить специалистов со всей страны.

Послушать историю проекта Сергея Наумова можно в социальных сетях проекта (ссылки на все страницы указаны на сайте http://www.sadovoepodcast.ru/).

SadovoePodcast – формат распространения идей, созданный командой TEDxSadovoeRing. Каждый выпуск – это беседа с гостями, деятельность которых помогает разобраться в актуальных изменениях в мире науки, технологий и общества. В рамках совместного проекта Фонда «Наше будущее» и SadovoePodcast можно проследить историю социального предпринимательства через призму деятельности героев выпусков. Из их опыта складывается общая картина: есть люди, которым не все равно, которые хотят решать социальные задачи и делать мир лучше.

Подкасты о социальных предпринимателях выходят по средам каждые две недели. Первый выпуск был посвящен основателю проекта «Росомаха» Александру Мещанкину, который развивает социальный туризм на Камчатке. Также героями подкастов станут Наталья Евтеева (автономная некоммерческая организация «Хабаровская инвалидная организация «Реальная помощь», Хабаровск), Роман Аранин (Observer, Калининград) и Марина Бакулина (детский центр «Ступеньки», Тюмень).