Вышел новый подкаст о социальном предпринимателе из Тюмени
18.08.2020

Вышел новый подкаст о социальном предпринимателе из Тюмени

1 июля 2020 года стартовал совместный проект Фонда «Наше будущее» и SadovoePodcast, в рамках которого выйдут 5 документальных подкастов о социальных предпринимателях России. 14 августа вышел третий выпуск, который посвящен Марине Бакулиной, основателю сети детских садов и развивающих центров речевой направленности «Ступеньки».

«Ступеньки» стали первым частным центром в Тюмени, предоставляющим услуги по развитию детей дошкольного возраста. Также социальное предприятие взяло пальму первенства в городе по работе с малышами – здесь занимаются с детьми с самого рождения. Сегодня «Ступеньки» – это сеть детских садов и развивающих центров речевой направленности, которая обеспечивает полный цикл развития детей – от навыков ходить на горшок и есть ложкой до знания астрономии и умения писать и читать.

Послушать историю Марины Бакулиной можно на официальном сайте SadovoePodcast и в социальных сетях проекта.

SadovoePodcast – формат распространения идей, созданный командой TEDxSadovoeRing. Каждый выпуск – это беседа с гостями, деятельность которых помогает разобраться в актуальных изменениях в мире науки, технологий и общества. В рамках совместного проекта Фонда «Наше будущее» и SadovoePodcast можно проследить историю социального предпринимательства через призму деятельности героев выпусков. Из их опыта складывается общая картина: есть люди, которым не все равно, которые хотят решать социальные задачи и делать мир лучше.

Подкасты о социальных предпринимателях выходят каждые две недели. Первый выпуск был посвящен основателю проекта «Росомаха» Александру Мещанкину, который развивает социальный туризм на Камчатке. Второй – Сергею Наумову, основателю музея «Петровские корабли» в Воронеже. Третий – Наталье Евтеевой, которая запустила несколько проектов, среди которых «Город особых мастеров» и «Теплый дом». Героем финального подкаста станет Роман Аранин (Observer, Калининград).