Вышел новый подкаст о социальном предпринимателе из Калининграда
01.09.2020

Вышел новый подкаст о социальном предпринимателе из Калининграда

1 июля 2020 года стартовал совместный проект Фонда «Наше будущее» и SadovoePodcast, в рамках которого выйдут 5 документальных подкастов о социальных предпринимателях России. 28 августа вышел финальный выпуск о создателе проекта Observer Романе Аранине.

Роман Аранин – социальный предприниматель из Калининграда, основатель компании Observer, которая производит и ремонтирует реабилитационную технику для инвалидов. В 2004 году он получил серьезную травму позвоночника, в результате чего ему понадобилась особая инвалидная коляска, которая бы управлялась с джойстика. Вместе с другом и инженером Борисом Ефимовым он разработал для себя модель коляски-вездехода. Когда ему посыпались вопросы о том, где можно купить такое чудо техники, Аранин решил открыть Observer.

И это еще не все – Роман создает безбарьерную среду в городах России, открывает франшизы и возглавляет общественную организацию инвалидов «Ковчег» в Калининграде.

Послушать историю Романа Аранина можно на официальном сайте SadovoePodcast и в социальных сетях проекта.

SadovoePodcast – формат распространения идей, созданный командой TEDxSadovoeRing. Каждый выпуск – это беседа с гостями, деятельность которых помогает разобраться в актуальных изменениях в мире науки, технологий и общества. В рамках совместного проекта Фонда «Наше будущее» и SadovoePodcast можно проследить историю социального предпринимательства через призму деятельности героев выпусков. Из их опыта складывается общая картина: есть люди, которым не все равно, которые хотят решать социальные задачи и делать мир лучше.

Подкасты о социальных предпринимателях выходили по средам каждые две недели. Первый выпуск был посвящен основателю проекта «Росомаха» Александру Мещанкину, который развивает социальный туризм на Камчатке. Второй – Сергею Наумову, основателю музея «Петровские корабли» в Воронеже. Третий – Наталье Евтеевой, которая запустила несколько проектов, среди которых «Город особых мастеров» и «Теплый дом». Четвертый – о Марине Бакулиной, основателе сети детских садов и развивающих центров речевой направленности «Ступеньки».