Выпускников курса «Азбука бизнеса» Фонда ждет первая «Ярмарка талантов»
05.05.2016

Выпускников курса «Азбука бизнеса» Фонда ждет первая «Ярмарка талантов»

Десятиклассники Ханты-Мансийска готовятся принять участие в итоговом событии «Азбуки бизнеса». На протяжении года они посещали специальные занятия, на которых учились быть предпринимателями.

Школьники постигали основы бизнес-планирования и разрабатывали  личный план развития, изучали историю предпринимательства в России, узнавали об  особенностях предпринимательского мышления и личностных компетенциях предпринимателя. Занятия продолжались восемь месяцев (примерно  60 академических часов).
Закрепить свои знания и полученный опыт   ребята смогут на практике в конце мая. Организаторы разработали тематическую бизнес-игру. По условиям, у участников есть стартовый капитал и возможность его реализации. После экспресс-подготовки они смогут предложить услуги покупателям, в роли которых выступят девятиклассники.
В финальном мероприятии примет участие региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова. «В мероприятие «Азбука бизнеса» будут внесены новации. Следующий   учебный   год дополнится встречами школьников с социальными предпринимателями и лидерами волонтёрского движения. Об этом мы договорились с организаторами проекта «Азбука бизнеса», фондом поддержки предпринимательства Югры. Такие новации позлят будущим, начинающим бизнесменам познакомиться с социальным предпринимательством, социальной ответственностью бизнеса, с активными и добрыми делами волонтеров», - сообщила  Ольга Сидорова.
Отметим, что программа обучения «Азбука бизнеса» реализуется с 2011 года Фондом поддержки предпринимательства Югры на базе средних общеобразовательных школ автономного округа. За весь период действия программы в рамках проекта было обучено более 3500 югорских школьников.
«Азбука бизнеса» является одним из проектов комплексного плана мероприятий по развитию молодёжного предпринимательства реализуемых в соответствии с региональной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре».