Выпускники Школы социального предпринимательства готовятся к защите проектов
10.05.2017

Выпускники Школы социального предпринимательства готовятся к защите проектов

С 8 по 16 июня в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани и Югорске состоятся публичные  презентации социальных инициатив югорчан – заключительный этап уникального образовательного курса, позволяющего участникам обучения пройти путь от идеи до сформированного под «ключ» бизнес-проекта.

Авторы бизнес-проектов в социальной сфере выступят перед экспертным сообществом из числа представителей исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, бизнеса и общественности.
В течение четырёх месяцев слушатели постигали азы социального предпринимательства, бухгалтерии, работали над маркетинговой стратегией и планом продаж, выстраивая финансово устойчивую и самоокупаемую бизнес-модель проекта. Помогали им в этом бизнес-тренеры Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры.
«Отмечу высокий уровень подготовки бизнес-инициатив слушателей Школы, причем еще на старте самого обучения, поразительно насколько четко югорчане стали чувствовать запрос общества, а это говорит о серьезной динамике в развитии предпринимательского мышления – подчеркнула Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда «Наше будущее».Уверена, что в дальнейшем выпускники Школы станут надёжными партнёрами государства на рынке социальных услуг».
Начиная с 2014 года, выпускниками Школы сформировано порядка 200 социальных проектов, 161 из которых реализуется в Югре  в сферах  здравоохранения, дошкольного и дополнительного образования, семейного  досуга, физкультуры и спорта, уход за пожилыми людьми и т.д. Много инициатив направлено на всестороннее развитие детей, в том числе с инвалидностью.
Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014–2020 годы».