В Югре продолжается прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России»
01.07.2019

В 2019 году конкурсантов ждут следующие номинации: «Интернет предпринимательство», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Франчайзинг», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Торговый бизнес», «Сфера услуг».

Этот проект - для тех, кто не боится создавать что-то новое, брать на себя ответственность за результат, кто готов менять свою и жизнь других к лучшему, а главное точно знает, чего хочет в будущем. Именно так считает победитель окружного и призер всероссийского конкурса прошлого года Жанна Троценко из Нижневартовска. Ее центр для детей с особенностями развития «КаДиКу» стал лучшим в номинации «Социальное предпринимательство».
Участие в проекте позволило югорчанке по-новому взглянуть на свой бизнес, рассмотреть его под «микроскопом». Как признается Жанна, перед участием в конкурсе, она и не думала о масштабировании, но после конкурса, выслушав мнения и советы экспертов, этот путь развития стал для нее очевиден. Сегодня предпринимательница работает над открытием новых центров в других городах округа и за его пределами. Недавно Жанна представила центр «КаДиКу» на выставке инновационных проектов и лучших практик России в рамках III Форума социальных инноваций регионов в Москве.
К участию приглашаются предприниматели в возрасте до 30 лет, являющиеся индивидуальными предпринимателями, соучредителями или представителями руководства одной компании.
«Радует то, что половина из представленных бизнес-проектов заявляются в номинации социальное предпринимательство», - отметила Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда «Наше будущее» в автономном округе.
Напомним, организатор конкурса – Фонд поддержки предпринимательства Югры.