В Югре опубликуют истории успешных социальных практик
04.03.2018

В Югре опубликуют истории успешных социальных практик

Фонд поддержки предпринимательства Югры при содействии Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» реализует медиа-проект «Социальное предпринимательство в Югре». Это уникальное издание на страницах которого публикуются истории успешных социальных практик, реализуемых в нашем регионе.

Каждая история сборника написана от первого лица самими авторами социальных проектовю.  «Каждый проект – отдельный мир. Это мир  инициативных, творческих, целеустремленных, решительных и сильных духом людей, - отмечает региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова, - Социальные предприниматели всегда действуют на «стрие общественной боли. Там, где все видят проблемы, они видят возможности. Радует, что с каждым годом в социальное предпринимательство приходят очень много молодых людей, искренне верящих в себя и в свою миссию, – сделать этот мир чуточку лучше».
Одна из героинь сборника - основатель спортивного клуба «Витязь» в городе Советский Анна Жерносек. Клуб «Витязь» открылся в 2016 году, в нём проводятся занятия по олимпийскому тхэквондо, а также тренировки для женщин. «По основной профессии я правовед, более десяти лет работала по найму, - рассказывает Анна Жерносек. - Всю свою жизнь занималась гиревым спортом. В какой-то момент, общаясь в спортивном зале с ребятишками, поняла, чем я хочу заниматься. Но для преподавания необходимо специальное образование. Я в педагогический вуз и записалась в Школу социального предпринимательства».
Сегодня о «Витязе» знают не только в Советском районе, но и за его пределами.