В Югре определили победителей конкурса «Социальный франчайзинг»
11.01.2019

В Югре определили победителей конкурса «Социальный франчайзинг»

В Ханты-Мансийском автономном округе впервые прошел конкурс «Социальный франчайзинг». Его организует Фонд поддержки предпринимательства при поддержке Фонда «Наше будущее» и компании ООО «Франчайзинг-Интеллект».

Главная цель конкурса - выявление и тиражирование лучших югорских практик по развитию социального предпринимательства. По словам регионального представителя Фонда «Наше будущее» в автономном округе Ольги Сидоровой, франшиза является высокоэффективным средством продвижения социального бизнеса, одним из способов его укрепления и популяризации.
Конкурсная комиссия, в которую вошли федеральные эксперты по франчайзингу, представители органов власти и общественности оценивали инициативы по ряду показателей, среди них – социально-экономический эффект, инновационность, результативность, наличие уникальных методик, возможность тиражирования.
По итогам работы оценочной комиссии были определены победители. Главный приз конкурса получила сеть логопедических центров «Речетория» в лице предпринимателя Натальи Киосе из Сургута.
Первое место присуждено проекту по производству полезных продуктов питания «Ботаника-Бар». Руководитель предприятия Виктория Фролова из Нижневартовска трудоустраивает женщин, воспитывающих маленьких детей.
Обладателем второго места стал предприниматель Константин Хитрук из Нижневартовска. В его компьютерных клубах «X-land» и «Лидер» созданы рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Третье место досталось проекту инклюзивного дополнительного образования с аутизмом - «TEHNIC». Лидером проекта является предприниматель из Нягани Селимат Сефералиева.
Победителям конкурса будет оказано содействие в формировании социальной франшизы.
«Многие успешные лидеры социальных проектов задумываются о росте, о том, как более эффективно использовать ресурсы и знания для создания значительного социального эффекта. Безусловно, франчайзинг в данном случае – эта та успешная технология ведения бизнеса, которая позволит решить поставленные задачи», - отметила Ольга Сидорова.