В Ростовской области отметили Всемирный День сельских женщин
12.10.2017

В Ростовской области отметили Всемирный День сельских женщин

12 октября в станице Егорлыкская Ростовской области в рамках IV Форума общероссийского общественного движения сельских женщин России состоялся круглый стол «Женщина – фермер, женщина и хлеб: традиции и современность».

Мероприятие проводится  под  лозунгом:  «Обеспечить  доступность  сельским  женщинам  к  образованию,  кредитам,  новым  технологиям. Сохранение сельского уклада и образа жизни, лучшей жизни селян». Региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ирина Гусева выступила с докладом на тему «Социальные аспекты фермерских проектов».
К дискуссии были приглашены представители фермерского сообщества, исполнительной власти области, общественных организаций, хлебопекарного, мукомольного и кондитерского бизнеса, институтов финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Всего в работе круглого стола приняло участие более 30 человек.
Напомним, что Всемирный  день  сельских  женщин  учрежден  ООН  15  октября  на 4-й Женской конференции ООН, прошедшей в 1995 году в Пекине и с 2008 года внесен в  реестр  памятных  и  праздничных  дат  в  Российской  Федерации.
Ирина Гусева отметила, что этот день призван напомнить всем, насколько ценен труд этих женщин. Форум - еще один хороший повод обратить  внимание  общественности  на  существующий дисбаланс  уровня  жизни  на  селе  и  в  городах. Заместитель  исполнительного директора Гарантийного фонда Ростовской области Людмила Тарасова подчеркнула, что «реализованные женщинами-руководителями проекты социального предпринимательства помогают решать проблемы села, делать его сильным и устойчивым к различным непогодам».