В России зарегистрирован первый товарный знак для социальных предпринимателей
15.10.2012

В России зарегистрирован первый товарный знак для социальных предпринимателей

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» стал правообладателем товарного знака – «Продукция социального предпринимательства».
Приоритет товарного знака был установлен 25.03.2011 г. в соответствии с датой подачи заявки в Роспатент. Свидетельство зарегистрировано в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 04.10.2012 г. на срок до 25.03.2021 г.

В ближайшее время будут заключены договоры, на основании которых социальные предприниматели, поддержанные Фондом «Наше будущее», смогут использовать символику в своей работе.

По словам директора Фонда «Наше будущее» Наталии Зверевой, товарный знак «Продукция социального предпринимательства» будет способствовать увеличению спроса на товары и услуги социальных предпринимателей.

«Мы считаем это важным этапом в развитии социального предпринимательства в России. Решение о регистрации товарного знака для продукции социальных предпринимателей было принято нами давно. Мы ориентировались и на зарубежный опыт, и на наше исследование, проведенное в 2011 году», - отметила Н.Зверева.

Напомним, что результаты его показали, что две трети людей, знающих о товарах и услугах социальных предпринимателей, готовы поменять обычно приобретаемые ими марки на товары с «социальной миссией», если их качество и прочие свойства будут «на уровне» и такие товары можно будет идентифицировать.

«Мы уверены в продукции социальных предпринимателей и думаем, что появление такой маркировки поможет покупателям делать осознанный выбор, - добавила Н.Зверева. - Глубоко в душе у нас у всех есть желание участвовать в судьбах других людей, а воспользоваться услугами или купить товары социальных предпринимателей, на самом деле, один из самых простых и доступных способов».