В РИА Новости состоялась пресс-конференция Фонда «Наше будущее» и Агентства стратегических инициатив, посвященная старту Премии "За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства"
08.11.2011

8 ноября 2011 г. в Москве на площадке РИА «Новости» состоялась совместная пресс-конференция Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и Агентства стратегических инициатив. Участники пресс-конференции представили журналистам первую в России ежегодную премию, учрежденную Фондом «Наше будущее» -  «За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России».  Генеральным партнером премии выступит Агентство стратегических инициатив.

Цель премии – общественное признание заслуг выдающихся специалистов в сфере социального предпринимательства, привлечение внимания государственных органов к институту социального предпринимательства, популяризация социального предпринимательства в России, а также создание дополнительной формы поддержки социальных  предпринимателей.

По мнению организаторов, «лауреаты Премии будут служить ориентиром для общества в сфере социального предпринимательства». На пресс-конференции исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Е.Г. Живоглазов рассказал о том, кто и как может быть номинирован на Премию, о церемонии награждения лауреатов, которая запланирована на апрель 2012 г., а также о жюри премии, в состав которого войдут общественные деятели и руководители профильных организаций.

Е.Г. Живоглазов: «Мы объявляем  о 8 номинациях, важно, что они ориентированы как на  социальных предпринимателей, общественных деятелей, занимающихся поддержкой и развитием социального предпринимательства, так и на образовательные учреждения и средства массовой информации. Нам важно, чтобы были затронуты все институты поддержки и развития социального предпринимательства в России».

Руководитель дирекции по развитию и поддержке социального предпринимательства Ирина Павлова отдельно отметила номинации «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации» и «За лучшее освещение социального предпринимательства журналистом».  По ее мнению, СМИ – важный инструмент в распространении практик социального предпринимательства.

Евгений Живоглазов также объявил членов Общественного совета, которые выберут лауреатов премии. В состав Совета вошел директор АСИ Никитин А.С., а в составе Жюри выступит руководитель направления «Социальные проекты» АСИ Яблонский В.Б.

По словам Владимира Яблонского: «Учреждение данной премии -   очень важный, по нашему мнению, шаг, направленный на поддержку лидеров и коллективов в социальной сфере. Я надеюсь, к инициативе Фонда присоединятся и другие организации, и это станет национальной инициативой. Со своей стороны, мы рады выступить генеральным партнером, ведь наша организация учреждена как раз для поиска и поддержки успешных практик социального предпринимательства».

Участники пресс-конференции также рассказали о планах сотрудничества между Фондом «Наше будущее» и АСИ. Е.Г.Живоглазов: «В ближайшее время мы планируем  подписать меморандум о сотрудничестве между нашими организациями и выработать план совместной  работы. По нашему мнению это укрепит позиции социального предпринимательства и даст старт новому этапу его развития в нашей стране».

Вся информация о Премии представлена на сайте http://nb-fund.ru/award.  Также, работает горячая линия - 8-800-333-68-78, по которой можно получить всю необходимую информацию.