В Нижегородской области работают над проектом регионального Закона о социальном предпринимательстве
18.06.2020

17 июня в Нижнем Новгороде состоялась первая встреча рабочей группы по подготовке регионального Закона о социальном предпринимательстве. В ее составе - региональный представитель Фонда «Наше будущее» Юлия Рогозян.

В обсуждении вопросов о расширении видов деятельности и мер поддержки социальных предпринимателей приняли участие Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Олег Лавричев, заместитель Председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, Министр торговли промышленности и предпринимательства Максим Черкасов, директор АНО Центр Инноваций социальной сферы Игорь Седых, региональный представитель Фонда «Наше будущее» Юлия Рогозян.
Участники рабочей группы обсудили определения и содержание проекта Закона, меры имущественной и налоговой поддержки социальных предпринимателей. Завершение подготовки законопроекта ожидается в начале 2021 года.
«Правительство Нижегородской области продолжает работу по развитию социального предпринимательства в регионе несмотря на ситуацию с коронавирусом и режим самоизоляции, - комментирует Юлия Рогозян. - С принятием регионального Закона мы не только закрепим уже действующие меры поддержки, расширим сферы деятельности для вступления Реестр социальных предпринимателей, но и обеспечим налоговые преференции. К примеру, в проекте закона предусмотрено снижение налоговой ставки до 1 % на доходы социальных предпринимателей»
Напомним, что в Нижегородской области продлен срок приема заявок на вступление в Реестр социальных предпринимателей до 1 августа. Организации, получившие официальный статус социальных предприятий, имеют возможность пользоваться мерами поддержки, разработанными для них в рамках нацпроекта. Среди уже действующих в регионе мер - бесплатные обучающие программы, реклама на экранах и билбордах, грантовые конкурсы, консультации, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз и многое другое.
Подробная информация размещена на портале ЦИСС. Там же можно ознакомиться с необходимыми формами документов и методическими рекомендациями по вступлению в реестр. Консультации проходят по телефону 8 831 429 07 25.