В Казани подвели итоги образовательного проекта «Благопредприниматель»
21.11.2019

В Казани подвели итоги образовательного проекта «Благопредприниматель»

С 12 по 18 ноября 42 воспитанника детских домов Приволжского федерального округа изучали в Казани основы предпринимательства – в первую очередь, социального.  В проекте принял участие региональный представитель Фонда «Наше будущее» Антон Дыганов.

В 2019 году благотворительный фонд «АК Барс Созидание» организовал IV набор участников окружного образовательного проекта «Благопредприниматель» для воспитанников детских домов Приволжского федерального округа. С 12 по 18 ноября 2019 г. на базе оздоровительно-образовательного комплекса «Байтик» для 42 ребят из 14 регионов ПФО прошла экономическая смена. До этого участники проекта проходили тестирование, обучались основам финансовой грамотности на образовательной платформе Stepik, а главное - подготовили эссе и идеи по социальному предпринимательству для дальнейшей разработки бизнес-плана.
На протяжении недели подростки от 13 до 18 лет осваивали современные бизнес-процессы в различных направлениях, открывая в себе лидерские качества и проявляя свои таланты. За время экономической смены они посетили занятия по социальному предпринимательству, информационной безопасности, основам рекламного дела и PR, инвестициям и правовому сопровождению. Кроме того, ребятам удалось принять участие в Чемпионате по решению кейсов, деловых играх, мастер-классах от успешных социальных предпринимателей.
По словам директора благотворительного фонда «АК Барс Созидание» Альфии Валиевой, «популяризация детского социального предпринимательства направлено на сокращение потребительского отношения в будущем у одной из самой социально-уязвимой категории – детей-сирот».
18 ноября состоялась защита 37 проектов детских инициатив перед компетентным жюри. 21 из них получили финансирование, а один участник удостоился специального приза за хорошее выступление во время защиты.
В проекте «Благопредприниматель» принял участие региональный представитель Фонда «Наше будущее» Антон Дыганов.
Проект поддержали Министерство экономики Республики Татарстан, благотворительный фондом Сбербанка «Вклад в будущее», АО «Ритэк» и ПАО «Ак Барс» Банк.