В Калининграде запущена Служба поддержки инвалидов-колясочников
07.04.2020

В Калининграде запущена Служба поддержки инвалидов-колясочников

Региональная служба поддержки инвалидов-колясочников начала функционировать 6 апреля. Она открыта в рамках проекта «Калининградский Ковчег».

Инвалиды-колясочники могут получить в Службе помощь с трудоустройством, а также – поддержку по вопросам, связанным с индивидуальной реабилитации и техническим средствам реабилитации (ИПРА и ТСР).
Сотрудник службы поддержки по трудоустройству окажет помощь в определении профессиональных навыков и скрытых талантов, а также содействие в составлении резюме. Он возьмет на себя поиск и подбор вакантного места, выезд на предприятие, оценка возможностей и организация рабочего места для человека, использующего инвалидную коляску и/или другое ТСР, подберет тьютора для сопровождения на рабочем месте в первые три месяца работы. В службе можно получить консультации по любым вопросам, связанным с самоопределением и поиском работы.
Что касается второго направления работы, то это может быть сопровождение (курирование), оформление и реализация индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА);
взаимодействие с Медико-социальной экспертизой (МСЭ) и Фондом социального страхования (ФСС): оформление документов, компенсаций, решение спорных вопросов; консультирование и помощь в подборе технических средств реабилитации (ТСР);
Служба располагается по адресу: г. Калининград, ул. Клиническая, д.27, тел. 611-080.