В детском лагере провели образовательный курс по социальному предпринимательству
02.08.2021

В детском лагере провели образовательный курс по социальному предпринимательству

Завершилась образовательная смена по направлению «Молодежное предпринимательство» в детском летнем лагере Фонда «Золотое сечение» под Екатеринбургом. Курс разработан Лабораторией социального предпринимательства специально для июльской смены.

В течение 3-х недель школьников 13-17 лет обучали базовым знаниям, необходимым для запуска своего социально ориентированного стартапа в будущем. В процессе обучения с ребятами работали профильные эксперты, действующие социальные предприниматели и студенты РАНХиГС — победители и призеры Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE.

«Важной особенностью интенсива является упор на практику. Школьники учились использовать полученные знания и разрабатывали собственные стартапы под руководством наставников. Мы считаем, что такие образовательные программы помогут подрастающему поколению в будущем эффективнее использовать свой потенциал и создавать успешные бизнес-проекты, в том числе в социальной сфере», – рассказала Директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

В заключительный день смены состоялись финальные защиты проектов учеников, среди которых:

  • FunkAid — уникальное приложение с возможностью связки со smart-часами для помощи людям с паническими атаками; 
  • Dellibro — книжный магазин с возможностью покупки книги «вслепую», на базе которого ребята предлагают проводить литературные вечера и организовать программу по сбору макулатуры;
  • Future work — профориентационные курсы для старшеклассников в городе Екатеринбург;
  • Компьютерный клуб, толерантный к девочкам-геймерам;
  • Мотивационный проект «Ларёк» по сбору пластиковых продуктов и поддержанию чистоты на территории лагеря.

На защите проектов присутствовала заместитель директора по проектной деятельности Фонда «Золотое сечение» Жанна Дербышева, руководитель дирекции акселерационных программ Фонда «Наше будущее» Ольга Шлыкова, а также профильные эксперты лагеря. В результате защит каждый из экспертов согласился стать ментором одного из проектов, а проект «Ларёк» будет полностью реализован во время следующей лагерной смены Фонда «Золотое сечение».