В Чусовом стартовала Школа социального предпринимательства
19.03.2018

В Чусовом стартовала Школа социального предпринимательства

На первой  стратегической сессии 36 участников Школы знакомились с методами поиска проектных идей, правилами формирования уникального торгового предложения, способами мобилизации ресурсов для социально-предпринимательских проектов.

На первая стратегической сессия носила название «Модель социального воздействия. Целевая аудитория и ценностное предложение». За время обучения, которое продлится до 31 мая 2018 года, ученики Школы узнают больше об эффективных продажах и продвижении своего социально-предпринимательского проекта, стратегическом и финансовом планировании, получат консультации экспертов по бухгалтерскому учету и налогообложению, юридическим аспектам ведения бизнеса, маркетингу и продажам.  Участники будут реализовывать свои проекты при сопровождени кураторов Школы.
«Я давно вынашивала идею создания швейной мастерской, - рассказывает одна из участниц Алена Тохтуева. – Надеюсь, что благодаря обучению в Школе смогу превратить идею в успешный социальный бизнес».
Выпускники Школы смогут принять участие в конкурсе «Начни свое дело!», инициаторами которого выступают АО «ОМК», АО «ЧМЗ», и побороться за грант в размере от 100 до 150 тысяч рублей на развитие социального бизнеса.
«В свое время я выиграла конкурс «Начни свое дело!» с проектом «Антикафе» (досуг детей из неблагополучных семей, детей с ОВЗ), - вспоминает еще одна ученица Варвара Арно. – В то время в Чусовом еще не работала Школа социального предпринимательства. В этом году я пришла в Школу с проектом «Развитие культуры игры на территории Чусового и Чусовского района». Думаю, что обучение поможет мне освоить новые инструменты успешного ведения социального бизнеса.
Обучение по акселерационной программе «Школа социального предпринимательства» проходит в рамках реализации краевого проекта «Социальное предпринимательство» на территории Чусового. Организаторами проекта выступают АО «Объединенная металлургическая компания», АО «Чусовской металлургический завод», Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермский фонд развития предпринимательства. Партнером акселерационной программы «Школа социального предпринимательства» является Фонд социальных инвестиций, г. Москва.
"Школы социального предпринимательства - отличная возможность реализовать свой социальный бизнес, идея которого уже давно сидит в голове, а навыков реализации проектов нет, - итожит региональный представитель Фонда "Наше будущее" Ольга Трубина. - Здесь  не только  научат основным практикам бизнеса, но и окажут всестороннюю поддержку социальному проекту, в том числе и финансовую. Кстати, уже стартовал прием заявок в школу социального предпринимательства в г. Соликамск. Приглашаем всех принять активное участие!"