В Чусовом состоялась конференция «Территория бизнеса. Начни свое дело»
15.03.2017

В Чусовом состоялась конференция «Территория бизнеса. Начни свое дело»

Конференция, прошедшая 14 марта -  первое публичное мероприятие в рамках краевого проекта «Социальное предпринимательство» на территории Чусового. Инициаторами и организаторами проекта в городе Чусовой являются АО «Объединенная металлургическая компания», ОАО «Чусовской металлургический завод», Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермский фонд развития предпринимательства. Одним из партнеров  проекта выступает Фонд «Наше будущее».

Конференция показала насколько высок интерес предпринимательского сообщества, жителей города к теме социального предпринимательства. Мероприятие объединило более 100 действующих, начинающих и потенциальных предпринимателей. Участники встречи узнали о возможностях социального бизнеса, познакомились с опытом 13 социальных предпринимателей из Перми, Соликамска, Краснокамска, Лысьвы, Чердыни, Чусового. Инклюзивный детский театр «Кот Морковкин», «Жёлтый автобус», лагерь для детей и родителей «Дружный», Информационный клуб «Альфа», дом престарелых «Благолетие», «Эко-туризм», «Профориентация подростков», «Из отходов в доходы», «Музей игрушек» - эти и многие другие проекты были представлены участникам конференции.
На деловых площадках мероприятия завязался «живой» диалог. Участники активно задавали вопросы, напитывались идеями, примеряли представленные проекты на свой будущий социальный бизнес, а предприниматели рассказывали свои истории успеха, делились опытом, заряжали своей энергией и оптимизмом. Впервые в Чусовом будет реализована акселерационная программа «Школа социального предпринимательства», старт которой состоится в апреле 2017 года. По итогам конференции 51 человек (50% от общего числа участников конференции) записался в Школу.
«Нам близки идеи социального предпринимательства, - рассказывает одна из участниц конференции Светлана Крестьянникова. – Мой муж – художник, я занимаюсь эко-косметикой. В Губахе мы готовы реализовать два социальных бизнес-проекта: группа обучения рисованию для детей с ограниченными возможностями здоровья и эко-продукты. В Чусовом живет наша дочь и в её планах – открытие небольшого производства по изготовлению тортов, где, например, будут работать пенсионеры, многодетные мамы, люди с ограниченными возможностями здоровья. Участие в конференции для нас – первый шаг для воплощения их мечты в реальность».