В Чусовом начала работу Школа социального предпринимательства
05.04.2017

В Чусовом начала работу Школа социального предпринимательства

3 апреля 2017 года в Чусовом началось обучение по акселерационной программе «Школа социального предпринимательства», реализуемой совместно с Фондом социальных инвестиций, г. Москва.

Организатором Школы в рамках краевого проекта «Социальное предпринимательство» выступает Объединенная металлургическая компания (г. Москва), Чусовской металлургический завод, Пермский фонд развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.
Участниками «Школы социального предпринимательства» стали 43 потенциальных и действующих предпринимателя из Чусового, Губахи, Лысьвы и Перми. Всех «учеников» объединяет интерес к социальному бизнесу и желание изменить мир вокруг себя к лучшему! В рамках первой стратегической сессии «Модель социального воздействия. Целевая аудитория и ценностное предложение» участники узнали о социальном предпринимательстве, целевой аудитории и формировании уникального торгового предложения, поиске и оценке ресурсов для реализации социально-предпринимательских проектов.
Участники познакомились с тренерами и кураторами «Школы социального предпринимательства»: Натальей Малаховой, Александром Костылевым, Ларисой Ежовой, Ириной Винецкой, Ринатом Шамсиевым, Марией Султановой, Ольгой Старковой.
В период с апреля по ноябрь 2017 года в рамках «Школы социального предпринимательства» в Чусовом пойдут 6 стратегических сессий, а также индивидуальные консультации с экспертами. Кураторы будут сопровождать участников на протяжении всего периода обучения.
Ольга Трубина, региональный представитель Фонда "Наше будущее", отмечает, что с 26 мая по 15 июня 2017 года для лучших участников Школы и жителей г. Чусовой пройдет конкурс «Начни свое дело!», организованный по инициативе Объединенной металлургической компании (г. Москва) и Чусовского металлургического завода. Победители конкурса получат целевые гранты на развитие социального бизнеса.