В Астрахани состоялся круглый стол
29.06.2017

В Астрахани состоялся круглый стол

В рамках Международного дня социального бизнеса в Астрахани 28 июня был проведен круглый стол «Механизмы взаимодействия и поддержки  социальных предпринимателей представителями бизнеса. Корпоративная социальная ответственность», совместно с региональным представительством Фонда «Наше будущее» и администрацией города.

На  мероприятие были приглашены представители бизнеса из разных сфер, а также социальные предприниматели.
Цели круглого стола:
1. рассмотреть успешные практики корпоративной социальной ответственности крупного, среднего и малого бизнеса;
2. выявить механизмы,  модели взаимодействия и сотрудничества традиционного бизнеса и социальных предпринимателей;
3. презентовать проекты социальных предпринимателей представителям традиционного бизнеса и получить обратную связь;
4. создать план последующих мероприятий, нацеленных на поддержку и продвижение социального предпринимательства в регионе.
В рамках круглого стола были рассмотрены примеры КСО ПАО «Сбербанк» Астраханское отделение, ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть», гостиницы «Парк Инн Астрахань» и др. Региональный представитель фонда «Наше будущее» Анастасия Стефанова рассказала об успешных практиках КСО в сфере крупного бизнеса в России.
Были представлены проекты социальных предпринимателей Ольги Чалых (полезное питание «ДонаТеррам»), Нины Пархоменко –(детский центр «Цветное молоко»), Альбины Садыковой — (спортивный центр для детей с аутизмом «Синяя птица»). Особый интерес у присутствующих вызвал  доклад представителя Центра занятости населения г. Астрахань о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.