В Архангельской области подвели итоги конкурса проектов в сфере государственной молодёжной политики
28.03.2017

В управлении по делам молодежи Архангельской области подвели итоги областного конкурса проектов в сфере государственной молодёжной политики.

Всего на конкурс поступило 173 проекта по следующим направлениям:
    «Здоровое поколение» – 45 проектов;
    «Мы вместе» (молодежь в трудных жизненных ситуациях) – 26 проектов;
    «Креатив» – 38 проектов;
    «Карьера и кадры» – 17 проектов;
    «Вся планета» – 8 проектов;
    «Духовность» – 24 проекта;
    «Молодая семья» – 15 проектов.
Поддержка социальных проектов, направленных на вовлечение молодежи в социально значимую практику, является одним из важных направлений государственной молодежной политики в Архангельской области.
По итогам конкурса поддержку из областного бюджета получат 56 проектов. Общий грантовый фонд областного конкурса проектов в сфере государственной молодежной политики в 2017 году составляет 2 млн рублей. Среди победителей конкурса -  социально-ориентированные некоммерческие объединения, учреждения и физические лица.
При оценке проектных заявок особое внимание обращалось на актуальность заявленной проблемы, долгосрочность и устойчивость проекта, уровень участия в проекте молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, участия молодежи в процессе разработки и реализации проекта, возможность тиражирования проекта на других территориях и другими организациями.
«Конкурс привлекает внимание молодежи к социальным проблемам региона и дает возможность молодым активным людям влиять на ситуацию, используя возможности социального проектирования, - считает региональный представитель Фонда «Наше будущее», эксперт конкурса Светлана Бызова. – А это, на мой взгляд, основа для развития социального предпринимательства»