В Архангельске обсудили развитие социального предпринимательства
22.06.2016

В Архангельске обсудили развитие социального предпринимательства

В Высшей школе экономики САФУ в конце мая прошла XVIII конференция малого и среднего предпринимательства «Вызовы, возможности, решения». На одном из круглых столов шла речь о соцпредпринимательстве.

Инициатором проведения конференции стало министерство экономического развития Архангельской области. В рамках форума прошел круглый стол «Развитие социального предпринимательства и деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций Архангельской области». Его модераторами выступили   региональный представитель  Фонда «Наше будущее» Светлана Бызова и директор Архангельского регионального центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова.
Социальные предприниматели поделились с присутствующими своими успехами и проблемами. Участники встречи обсудили  итоги работы социальных предприятий и НКО, вошедших в реестр поставщиков социальных услуг. Выпускники первой Школы социальных предпринимателей рассказали, как повлияло обучение  на развитие их проектов, и подчеркнули важность подобных образовательных программ.
В обсуждении насущных вопросов развития социального предпринимательства  приняли участие 70  представителей семи муниципальных образований области, а также приглашенные эксперты: депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга  Епифанова, директор Высшей школы экономики и управления САФУ Ирина Гладышева и другие.