Стартовал летний социальный марафон «Формулы роста» в Астрахани
03.07.2020

Стартовал летний социальный марафон «Формулы роста» в Астрахани

2 июля 2020 года стартовал летний социальный марафон акселератора «Формула роста», который в этом году проводится в Астрахани.

Это конкурс, который проводится для слушателей акселератора. С 2 по 22 июля каждую неделю они будут получать по три задания, направленных на улучшение деятельности их социальных проектов. За каждое задание участники будут получать баллы. Трое победителей получат призы от ЦИСС Астраханской области – бесплатное размещение в течение месяца рекламы компании на билбордах города.

Отследить работы участников можно будет по хэштегам #ФормулаРостаАстрахань, #astraciss в социальных сетях.

Участниками акселератора стали 25 социальных предпринимателей Астраханской области, которые занимаются оказанием социально-психологических и медицинских услуг, образованием, спортом и досугом для детей и взрослых, туризмом и производством сувенирной продукции. Очные мероприятия программы пройдут после снятия ограничивающих мер в Астраханской области.

В настоящее время главная цель акселератора «Формула роста» – содействие финансовой устойчивости социального бизнеса каждого участника программы в условиях пандемии и поиск новых возможностей для развития и масштабирования социального эффекта от их деятельности.

Впервые «Формула роста» прошла в 2018 году в Калининградской области. Тогда 16 выпускникам программы за 1 год удалось создать 68 новых рабочих мест, увеличить свой среднегодовой оборот на 31%, а социальный эффект от своей деятельности – более чем на 40%. Второй акселератор был запущен в Нижегородской области и в настоящий момент близится к завершению.

Участники «Формулы роста» имеют возможность прорабатывать свои проекты в рамках интерактивных семинаров, консультироваться с профильными экспертами, общаться с персональными наставниками, обмениваться опытом на специальных нетворкинг-площадках, заводить полезные бизнес-знакомства. Программа предполагает регулярные мониторинги результатов и финальные презентации участников перед потенциальными партнерами и инвесторами.

Руководителем программы в Астраханской области является региональный представитель Фонда «Наше будущее» Анастасия Стефанова. Ее контакты: ste_aa@nb-fund.ru, 8 (960) 859-78-79, 8 (8512) 48-00-85/88.