«Старт-карьера» поможет безработным стать предпринимателями
08.10.2018

«Старт-карьера» поможет безработным стать предпринимателями

В Казанском (Приволжском) федеральном университете в рамках проекта «Старт-карьера» прошел очередной цикл обучения безработных граждан. Они имеют возможность претендовать на субсидию (117 600 рублей) для старта предпринимательской деятельности.

Проект «Старт-карьера» реализуется в КФУ в числе проектов-победителей Всероссийского конкурса Росмолодежи среди образовательных организаций высшего образования. Федерального агентства по делам молодежи ().
В курсе «Бизнес-планирование в предпринимательской деятельности» приняло участие почти 20 человек из центров занятости Советского, Приволжского, Авиастроительного и Кировского районов города Казани.
Недельный цикл обучения включал в себя вопросы организационной и правовой основы предпринимательской деятельности, выбора системы налогообложения, ведения учета и отчетности, мер поддержки субъектов МСП. Одним из спикеров программы выступил региональный представитель Фонда «Наше будущее» Антон Дыганов.
Слушатели вели работу над собственными бизнес-планами. Все участники имели возможность встретиться с действующими предпринимателями, которые рассказали о становлении и развитии своего дела, подводных камнях и перспективах своего бизнеса.
Итогом обучения стала спич-сессия – тренинг по публичной защите, на которой все смогли не только презентовать свой бизнес-план, но и потренироваться в ответах на вопросы.
В последующем участники смогут обратиться за необходимой поддержкой в Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан.