Социальные предприниматели будут защищать свои проекты
30.05.2017

Социальные предприниматели будут защищать свои проекты

2  июня в Красноярском краевом Центре поддержки общественных инициатив пройдет защита проектов, прошедших первый этап конкурса бизнес-идей и проектов в  сфере социального предпринимательства.

Конкурс начался 10 марта, 32 победителя первого этапа  получили возможность пройти интенсивный курс «Основы социального предпринимательства» и   доработать проекты при консультационной поддержке менторов Акселератора социальных проектов. Одним из менторов акселератора выступала эксперт Фонда «Наше будушее»  Людмила Владыко.
В экспертную комиссию конкурса вошли представители органов власти, общественных объединений бизнеса, финансовых структур, действующие социальные предприниматели. 2 июня эксперты оценят  возможность допущенных на защиту проектов занять долю на рынке социальных услуг (продукции), достаточность предусмотренных проектом финансовых ресурсов и наличие собственных средств, возможность создания рабочих мест, срок окупаемости и т.д..  По итогам заседания конкурсной экспертной комиссии будут объявлены  проекты-победители, которые получат рекомендацию к финансированию в рамках муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства Красноярского края. Всего на защиту будут представлены 24 проекта.
Проекты, прошедшие защиту, получат диплом участника акселератора социальных проектов, и, что важно, поддержку в развитии и продвижении проектов в рамках регионального акселератора.