«Швейная мастерская особого назначения» создана в Татарстане
13.02.2020

«Швейная мастерская особого назначения» создана в Татарстане

13 февраля в Казани состоялся круглый стол, посвященный пошиву одежды для детей и подростков с инвалидностью. В его работе принял участие региональный представитель Фонда «Наше будущее» Антон Дыганов.

В рамках круглого стола состоялась презентация проекта «Швейная мастерская особого назначения» – создание одежды для детей и подростков с особыми потребностями».
В мероприятии приняли участие директор АНО «Добрая Казань» Марат Исмагилов, директор Ресурсного центра поддержки СО НКО Раиса Фейфер, региональный представитель Фонда «Наше будущее», руководитель ЦИСС Антон Дыганов, представители реабилитационных центров и некоммерческих организаций.
Создание одежды для детей и подростков с особыми потребностями является новым и перспективным направлением развития социального предпринимательства в России.
Команда проекта в партнерстве с индивидуальным предпринимателем Дилей Халиловой, общественной организацией «Планета Добра» и благотворительным фондом «Трамплин» стала активной участницей программ поддержки, конкурсов и грантов. Благодаря этому в 2019 году проект получил новый импульс к развитию. Стало возможным получить на льготных условиях помещение под небольшое швейное производство, льготный микрозаем, грантовую поддержку, принять участие в международной медицинской выставке. Обо всём рассказали руководитель и участники проекта Эльмира Яруллина, Далия Гайнанова, Диля Халилова и Лариса Вознесенская. Кроме того, они представили образцы одежды, отзывы со всей России и поделились перспективами тиражирования и масштабирования проекта.
Участники круглого стола обсуждали будущее проекта: как сделать информацию о нем более доступной, как вовлечь в этот процесс специализированные организации (например, Колледжа технологии и дизайна), привлечь к работе людей с инвалидностью.
Проект «Швейная мастерская особого назначения» – создание одежды для детей и подростков с особыми потребностями» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также на средства субсидии из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты.