Семинар для социальных предпринимателей состоялся в Нижегородской области
28.08.2019

Семинар для социальных предпринимателей состоялся в Нижегородской области

28 августа в городе Павлово состоялся семинар-тренинг «Как организовать социальный бизнес в моногороде». В его работе принимала участие региональный представитель Фонда «Наше будущее» Юлия Рогозян.

Организовал мероприятие областной ЦИСС. В семинаре, который прошел в Павловском бизнес-инкубаторе приняли участие более 30 участников. Семинар был предназначен для людей, которые хотят начать, развить свой бизнес или реализовать новый социальный бизнес-проект. Присутствующим представили своеобразную пошаговую инстуркцию по созданию социального бизнеса - с момента формирования бизнес-идеи до развития предприятия – а также снабдили
практическими инструментами для создания бизнеса. Один из спикеров семинара - региональный представитель Фонда "Наше будущее" Юлия Рогозян.
Участники семинара обсуждали проекты, необходимые городу, задавали вопросы по законодательству, существующих мерах поддержки, бухгалтерскому учету и налогообложению.
Нижегородские социальные предприниматели Светлана Миртова и Евгений Пороховой рассказали присутствующим о своем опыте социального бизнеса.
Напомним, что моногородам Нижегородской области выделят 46 миллионов рублей в рамках национального проекта по социальному предпринимательству. Победители конкурса получат средства, которые поступят на поддержку социальных предпринимателей – проекты, связанные с уходом за пожилыми людьми и инвалидами, образованием. Предполагается, что эти меры позволят повысить уровень жизни в моногородах и приведут к созданию новых рабочих мест.