Продолжается прием заявок на Всероссийскую Премию «Импульс добра»
03.03.2015

Продолжается прием заявок на Всероссийскую Премию «Импульс добра»

Фонд «Наше будущее» продолжает прием заявок на соискание Ежегодной Премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России.


«Импульс добра» — это центральное событие в области российского социального предпринимательства, благодаря которому широкое освещение и поддержку получают успешные кейсы социального бизнеса, а также деятельность общественных лидеров, представителей власти и средств массовой информации, направленная на продвижение и развитие социального предпринимательства в России.

«Минувший 2014 год стал для развития социального предпринимательства в России во многом определяющим. Во-первых, как это нередко бывает с какими-то общественными явлениями, количество переходит в качество. Число социально-предпринимательских проектов с каждым годом растет, это направление утверждается в качестве популярной и привлекательной бизнес-модели для неравнодушных и деятельных людей, – отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – Во-вторых, социальное предпринимательство приобретает особое значение в условиях тех экономических вызовов, с которыми столкнулась сегодня наша страна. И мы считаем важным поддержать тех, кто вносит свой вклад в развитие и популяризацию этого явления в России».


Заявки на Премию «Импульс добра» принимаются до 10 апреля 2015 года. Заявку из любого региона России можно подать на электронный адрес premia@nb-fund.ru (Тема письма — «Премия»). Шаблоны заявок по всем номинациям опубликованы на сайте Фонда «Наше будущее» nb-fund.ru/award  в разделе «Номинации». Телефон горячей линии 8-800-333-68-78 (звонок по России бесплатный).

В Премии могут принять участие социальные предприниматели, общественные деятели и организации, способствующие становлению и развитию социального предпринимательства.
 
 
Номинации Премии «Импульс добра» - 2015:
«За личный вклад в развитие социального предпринимательства». В специальной подкатегории этого года учреждена номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры».
  «За лидерство в продвижении социального предпринимательства».
  «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства».
  «За системный подход к социальному предпринимательству». Номинация учреждена Агентством стратегических инициатив. «За лучшее освещение социального предпринимательства средством
массовой информации».

  «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства». Номинация учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей.
  «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства». Премиальный фонд 2015 года составляет не менее 2 млн рублей.
Лауреатов Премии «Импульс добра» определит Общественный совет Фонда «Наше будущее», в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и  законодательной власти. Председателем Общественного совета является учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 19 мая 2015 года на новой площадке — в Конгресс-центре Центра международной торговли в Москве.
Премия «Импульс добра» учреждена Фондом «Наше будущее» в 2011 году. Первая церемония награждения Премии состоялась 26 апреля 2012 года. За три года Премия была вручена 38 лауреатам, в число которых вошли действующие социальные предприниматели, представители общественных организаций, руководители госструктур и профильных ведомств, журналисты, СМИ и высшие учебные заведения России.