Продлены сроки приема заявок на соискание Премии «За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России»
24.02.2012

В связи с большим интересом соискателей Оргкомитет Премии принял решение о продлении сроков принятия ходатайств до 16 марта 2012 года. Премия «За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России» учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Это первая ежегодная Премия в России, ориентированная на признание заслуг людей, которые способствуют развитию социального предпринимательства.

Победители будут определяться в девяти номинациях. При отборе лауреатов номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» будут оцениваться значимость профессиональных достижений и лидерских качеств предпринимателей, опыт партнерских отношений в соответствующей предпринимательской среде. В этой номинации Премия будет присуждена трем лауреатам.

По одному победителю будет определено в следующих номинациях: «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства», «За лидерство в продвижении социального предпринимательства», «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства», «За лучшее освещение социального предпринимательства печатным средством массовой информации», «За лучшее освещение социального предпринимательства журналистом». Деятельность конкурсантов будет оцениваться также по номинациям «За самый масштабный проект в сфере социального предпринимательства» и «За системный подход к социальному предпринимательству».

В рамках Премии будут оцениваться и видеоролики о социальном предпринимательстве, для чего учреждена отдельная номинация. При оценке представленных видеороликов в качестве критериев называются их актуальность, оригинальность, наличие ярких, интересных фактов, а также самостоятельный взгляд на проблему. Специально для сбора работ в этой номинации был открыт интернет-ресурс nb.gprix.ru, на котором до 16 марта будет работать и открытое «народное» голосование за ролики. Премия в номинации «За лучший видеоролик» будет присуждаться одному лауреату.

Как отмечает директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева, «колоссальное значение в становлении института социального предпринимательства в России имеют поощрение действующих социальных предприятий, поддержка инициатив по их созданию. Это новый опыт, и мы должны отмечать успехи и начинания в этом направлении. Не менее важна образовательная и информационная работа. Именно поэтому мы учредили профильные номинации. Ведь во многом именно от совместной работы будет зависеть отношение общества, власти к социальному предпринимательству, а следовательно, и успех его развития».

___

Шорт-лист номинантов определяет Жюри конкурса. Окончательное решение по выбору лауреатов принимает Общественный совет Премии, в который вошли видные общественные деятели.

Полная информация о Премии представлена на сайте  http://nb-fund.ru/award.

Прием документации на соискание Премии проходит с 8 ноября 2011 года по 16 марта 2012 года в электронном виде по адресу: premia@nb-fund.ru.

Для выдвижения видеоролика на соискание Премии воспользуйтесь ресурсом http://nb.gprix.ru/participants/ или пришлите ссылку на файлообменник на электронный адрес Премии.

Телефон горячей линии: 8-800-333-68-78.