Представителям Таджикистана представили меры поддержки социальных предпринимателей в Татарстане
21.12.2017

Делегация Таджикистана посещает Татарстан с ознакомительной поездкой в рамках проекта «Улучшение благосостояния сельского населения в девяти районах Республики Таджикистан».

Проект охватывает собой государственных служащих, представителей вузов, бизнес-инкубаторов, центров поддержки бизнеса. В составе делегации Таджикистана — проректор по инновациям и науке Минерально-металлургического института Таджикистана Замониддин Насреддинов, директор бизнес-инкубатора «Accelerate Prosperity» в Хороге Зардов Сайвали, руководитель Ассоциации инновационного и технологического предпринимательства Манижа Хаитова, директор бизнес-инкубатора «Accelerate Prosperity» Исфандиер Абдулло и другие.
Делегация посетила Казанский федеральный университет. На встрече гостям рассказали о развитии предпринимательских навыков у студентов, сотрудничестве с Центром инноваций социальной сферы и Фондом «Наше будущее», а также о развитии предпринимательских компетенций и поддержке инициатив и проектов студентов в социальной сфере. Гостям представили образовательные акселерационные программы, конкурсы студенческих социально-предпринимательских проектов, инфраструктура развития субъектов малого и среднего предпринимательства.