Поздравляем победителей!
21.10.2009

Поздравляем победителей!

20 октября на Всероссийской научно-технической конференции "Нефть и газ Западной Сибири" в Тюменском Государственном Нефтегазовом Университете состоялось награждение победителей Студенческого конкурса идей проектов в сфере социального предпринимательства «Импульс будущего».

Лучшими признаны проекты: «Социально-реабилитационный центр «Шаг в будущее» Владимира Дягтерева, «В курсе дел» Дмитрия Денисова и «От чистого сердца» Константина Маркина.

Проект «Шаг в будущее» предполагает создание реабилитационного центра для трудных подростков и людей, попавших в наркотическую и алкогольную зависимость, пациенты которого трудились бы в различных отраслях сельского хозяйства, а также занимались бы народными промыслами.

Вторая идея-победитель «В курсе дел» уже претворяется в жизнь. Студенческий информационный центр с функциями кадрового агентства осуществляет рассылку информационных СМС-сообщений. В настоящее время по этой технологии создается студенческая биржа труда.

Идея проекта «От чистого сердца» заключается в разработке карты объектов Тюмени, приспособленных для людей с ограниченными возможностями и, в частности, для матерей с маленькими детьми на коляске. Такая карта даст им возможность посещать различные учреждения города, а также объекты культуры и быта.

Дипломы и гранты в размере 40.000 руб. на торжественной церемонии вручили директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева и исполнительный директор Андрей Кудряшов.

Напомним, что Экспертным советом Конкурса оценивалась не только сама идея (она должна была соответствовать критериям социального предпринимательства), но и реалистичность воплощения проекта в жизнь, причем не только на территории тюменского региона. В состав Экспертного совета вошли: учредитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов, директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева, ректор ТюмГНГУ Николай Карнаухов, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, а также директор Департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева, поздравляя молодых победителей, с радостью отметила, что все они полны энтузиазма и решимости претворять свои социальные идеи в социальные предприятия.