Петербургские социальные предприниматели могут получить беспроцентные займы от Фонда «Наше будущее»
07.10.2021

Фонд «Наше Будущее» расширяет географию Конкурса «Социальный предприниматель». Согласно обновленному регламенту, представители сферы социального бизнеса из Санкт-Петербурга теперь также смогут принять участие в отборе. Победители конкурса получают беспроцентные займы размером до 40 млн рублей.

Конкурс «Социальный предприниматель» – ключевой механизм Фонда «Наше будущее» по отбору проектов, получающих финансовую поддержку в виде беспроцентных займов. Ранее конкурс охватывал 9 регионов России: Москву, Московскую область, Астраханскую область, Волгоградскую область, Калининградскую область, Нижегородскую область, Пермский край, Республику Коми и Ханты-Мансийский автономный округ. Теперь подавать заявки на конкурс могут и социальные предприниматели из Санкт-Петербурга.

«Главная цель конкурса "Социальный предприниматель" – содействие в решении наиболее острых и актуальных социальных и экологических проблем в регионах. На данный момент из Санкт-Петербурга в реестре СП более 140 социальных предприятий. Мы стремимся помочь масштабироваться проектам с большими амбициями и добрыми целями», – отметила Директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

С 2021 года заявки на конкурс можно подавать по двум направлениям: теперь кроме социально-предпринимательских проектов, на финансовую поддержку претендуют и социально-преобразующие проекты. Победители конкурса социально-преобразующих проектов получают беспроцентные займы на сумму от 10 до 40 млн рублей на приобретение недвижимости и оборудования сроком до 10 лет.

В конкурсе социально-предпринимательских проектов финалистам выдают беспроцентные займы на сумму от 3 до 7 млн рублей сроком до 5 лет.

Конкурс «Социальный предприниматель» существует с 2007 года, за эти 14 лет Фонд «Наше Будущее» поддержал 312 проектов из 59 регионов России на общую сумму более 787 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются через региональных представителей Фонда «Наше будущее», контакты которых указаны на официальном сайте: http://www.nb-fund.ru/contacts/