Образовательная программа для молодых педагогов завершилась лекцией о фандрайзинге
04.10.2018

В Казани завершилась большая образовательная программа «Профессиональный рост и карьера молодых педагогов: компетентностный подход». В ней приняли участие молодые педагоги Татарстана:  председатели территориальных клубов, ассоциаций, советов, комиссий молодых педагогов муниципальных районов республики.

Региональный представитель Фонда «Наше будущее», руководитель ЦИСС Антон Дыганов выступил с лекцией-презентацией «Фандрайзинг. Использование грантовой поддержки для развития образовательных организаций».

Мероприятие прошло в режиме оживленного обсуждения и дискуссий, во время которых слушатели смогли узнать, что даже для государственных и муниципальных учреждений есть возможность участвовать в широком спектре грантовых программ. Нужно только выстраивать эффективные партнерские отношения, ответственно подходить к подготовке социального проекта, а главное - не опускать рук, если проект не получил поддержку. В Республике Татарстан есть Ресурсные центры поддержки НКО, которые готовы оказать всю необходимую помощь в вопросах социального проектирования и фандрайзинга.

Образовательная Программа реализована Институтом развития образования совместно с Советом молодых педагогов.