Новая технология "Школы фермеров" одобрена Минсоц развития Пермского края
27.04.2011

Новая технология "Школы фермеров" одобрена Минсоц развития Пермского края

Министерство социального развития Пермского края наградило региональную общественную организацию “Школа фермеров” дипломом за новую технологию социализации трудных подростков. Диплом торжественно вручила автору проекта Вячеславу Горелову начальник управления социальной помощи и поддержки Минсоц развития Е.В. Усольцева.

Новая технология «Привитие трудовых и социальных навыков с последующим трудо- и жизнеустройством» направлена на социализацию, реабилитацию и адаптацию трудных подростов (вышедших из мест лишения свободы). Минсоцразвития провела конкурс производителей услуг в рамках целевой программы "Профилактика правонарушений в Пермском крае на 2009-2012 год". В конкурсе Минсоцразвития на получение субсидий из государственного бюджета технология Вячеслава Горелова обошла 12 конкурентов. Ее социальная значимость – в профилактике и ограничении влияния трудных подростков на криминогенную обстановку в Пермском крае.

В «Школе фермеров» подростков обучат ведению сельского хозяйства, а самым трудолюбивым помогут создать КФХ и обзавестись собственным жильем.

«В Пермском крае происходит общий рост числа преступлений, превышающий аналогичный показатель в целом по всей стране. В 2009 году, например, произошло 1623 криминальных случая. И это - на 100 тысяч человек населения!» Основной контингент граждан, совершающих преступления, составляют лица, не имеющие постоянного источника дохода либо работы. «Среди лиц, преступивших закон, достаточно велика категория преступников в возрасте от 18 до 24 лет, - говорит Вячеслав Горелов. – Причем, среди последних высока доля выпускников постинтернатных учреждений: каждый десятый воспитанник колонии — сирота или ребенок, оставшийся без попечения родителей. Уверен, что труд и занятость подростков уберегут их от неправильных шагов».

Познакомиться с воспитанниками "Школы фермеров" Вячеслава Горелова и историей их социализации можно на сайте www.shkolafermerov.ru