Нижегородские предприниматели смогут получить национальную премию «Немалый бизнес»
04.01.2019

Первое вручение премии «Немалый бизнес» состоится 6 февраля. Заявки принимаются до 14 января.

В конкурсе могут принять участие представители малого бизнеса в возрасте до 40 лет. «Победители получат почетные призы. Среди них – знак отличия, который можно будет разместить на сайте, на документах и в офисе компании, меры поддержки от государства и партнеров конкурса. Кроме того, о победителях снимут фильм, который покажут на федеральных каналах, в школах и университетах», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
По данным Минэкономразвития РФ, национальная премия «Немалый бизнес» станет главной премией страны для малого и среднего бизнеса и охватит предпринимателей из 85 субъектов РФ. Определение победителей будет происходить в три этапа. Первый этап – отбор по заданным критериям с использованием балльной системы, второй этап – народное голосование, а финальным этапом конкурса станет оценка чистоты репутации, суммы годовой выручки и оборота отобранных кандидатов.
В лонг-лист войдут 100 человек. В шорт-лист, сформированный по результатам открытого голосования – 20. А уже из них будут отобраны шесть победителей в шести номинациях.
«Нижегородская область по развитию предпринимательства - в десятке лучших по стране, - отмечает Максим Черкасов. - У нас есть огромное количество успешных бизнес-проектов, но знают о них единицы. Премия «Немалый бизнес» дает шанс заявить о себе на всю страну».
Главной наградой для победителей станет «Золотой год», который предполагает разностороннюю поддержку бизнеса на протяжении всего 2019 года.
Учредителями Премии стали Минэкономразвития РФ совместно с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, соорганизаторы – бизнес-школа «Синергия», компания Experum, «Деловая среда», ГК Like, бизнес-школа «Бизнес Молодость», ГК Black Sta.