Награждены победители студенческого конкурса "Лучшая статья о социальном предпринимательстве"
21.12.2011

21 декабря, в День практики, на факультете журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова состоялось торжественное и радостное награждение студентов-победителей конкурса «Лучшая статья о социальном предпринимательстве».

Конкурс на «Лучшую статью» Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» проводил совместно с факультетом журналистики МГУ. В жюри конкурса вошли декан факультета журналистики Елена Вартанова, директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева, директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова, Евгений Живоглазов Евгений, исполнительный директор Фонда «Наше будущее» и Татьяна Гринберг, заместитель декана факультета журналистики МГУ по творческой работе, доцент.

Цель конкурса – привлечение студенческого внимания к социальному предпринимательству – новой в экономике страны и, конечно, журналистике теме. На конкурс поступило 14 заявок – это статьи, посвященные теме социального предпринимательства, которые сруденты либо успели уже опубликовать в СМИ, либо специально подготовили для конкурса.

В стенах факультета журналистики в День практики победителей торжественно наградили исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Евгений Живоглазов и руководитель Дирекции по разработке программ Татьяна Скорая. Декан факультета журналистики Елена Вартанова также присутствовала на церемонии награждения.

Евгений Живоглазов: «Фонд «Наше будущее» занимается продвижением в России социального предпринимательства с 2007 года, работая как с бизнес-сообществом и некоммерческим сектором, так и с массовой аудиторией. Мы понимаем, что необходимо рассказывать об этой теме и молодым. Конечно, будущие журналисты должны узнать о новой для общества теме еще до выхода из стен университета. Мы очень рады, что на конкурс поступили такие разные статьи, показывающие, что молодые журналисты видят многогранность темы социального предпринимательства».

Переполненный зал искренне приветствовал победителей, а также выражал бурные эмоции по поводу ценных подарков, которые вручали призерам представители Фонда. За третье место победитель получал электронную книгу PocketBook, за второе – планшет ASUS и, наконец, Apple iPad 64 GB - за первое.

Поздравляем победителей!

1 место – Виктория Шаяхметова, статья “Социальная революция в умах и сердцах” (читать материал)

2 место – Лидия Камшилова, статья “Социальное предпринимательство в России, или бег с препятствиями” (
читать материал)

3 место – Анастасия Каскевич, статья “О социальном предпринимательстве”
(читать материал)

Виктория Шаяхметова, занявшая первое место, также предложила представителям Фонда «Наше будущее» сотрудничать с издательством, в котором она сейчас работает, потому что тема социального предпринимательства кажется ей очень перспективной, достойной освещения и знакомства с ней массовой аудитории.

Ольга Якушева и Петр Ларин набрали практически равное с занявшей третье место Анастасией Каскевич количество баллов и были удостоены специального приза Фонда – книги об отце Иоанне Кронштадтском, основателе Домов трудолюбия, явившихся предтечей социального предпринимательства еще в дореволюционной России. Кроме того Ольга и Петр написали материал о деревне “Данилково” (читать статью). За ее судьбой  давно следит и команда Фонда «Наше будущее», и совпадения, что этот проект вызывает интерес и у молодых журналистов, в жизни случаются неспроста, решили члены жюри.

Евгений Живоглазов: «Надеемся, что не только победители, но и те студенты, которые познакомились с явлением социального предпринимательства, будут писать о нем и выберут эту тему своей специализацией».