На Технологическом форуме обсудили социальное предпринимательство
24.04.2017

На Технологическом форуме обсудили социальное предпринимательство

20-22 апреля прошел Международный Каспийский технологический форум «Технокаспий-2017», который проводится на территории Астраханской области второй раз.

Цель форума – организация открытой коммуникационной платформы для представителей крупного бизнеса, малых предприятий, стартапов, инвесторов, науки и государственной власти стран Прикаспия. В рамках форума в администрации города прошел круглый стол «Ключевые компоненты проекта: Астрахань – город устойчивого развития». Один из вопросов, который обсуждался участниками - развитие и поддержка социального предпринимательства в регионе. В работе круглого стола приняла участие региональный представитель Фонда "Наше будущее" Анастасия Стефанова.
Определение и выявление стратегически важных направлений деятельности малого бизнеса в сфере социального предпринимательства станет одной из задач муниципалитетов.
«В современных экономических условиях социальное предпринимательство может стать одним из драйверов устойчивого развития городов. Успешная практика взаимодействия и поддержки социального предпринимательства  со стороны муниципалитетов, разработанная в одном регионе, может стать положительным практическим опытом, который возможно будет применять и в других регионах страны», сказал в своем докладе Анатолий Ершов,  председатель правления фонда поддержки и развития инфраструктурных проектов Астрахани.