На образовательной выставке в Астрахани стенд центра "Цветное молоко" посетили губернатор области и мининстр образования
29.04.2011

На образовательной выставке в Астрахани стенд центра "Цветное молоко" посетили губернатор области и мининстр образования

Социальное предприятие центр “Цветное молоко” принял участие в VI межрегиональной выставке “Образование – инвестиции в успех – 2011”. Она прошла в спортиво-развлекательном комплексе “Звездный”, Астрахань, с 20 по 22 апреля. Организатор выставки - Министерство образования и науки Астраханской области.

Опытом применения инновационных методик в своей работе собрались поделиться ведущие педагогические коллективы Астрахани, негосударственные образовательные учреждения, издательские фирмы, научно-исследовательские структуры, организации. Они представили готовые к применению научные разработки, инновационные технологии и продукты, которые направлены на модернизацию российского образования. Участники также обсудили актуальные проблемы отрасли, решение которых ускорит развитие рынка образовательных услуг.

Интерес посетителей вызвала работа социального предприятия «Цветное молоко», которое презентовало проект для раннего развития и оздоровления детей.  “Мы построили первый в Астрахани басейн для мам и груных малышй благодаря победе в Региональном конкурсе проектов в сфере социального предпринимательства Фонда “Наше будущее”. - говорит руководитель центра Нина Пархоменко. - Направление социального предпринимательства - новое для России, но уже вызывает живой интерес у людей, которые с ним познакомились”.

Стенд центра “Цветное молоко” посетили губернатор области А.А. Жилкин и министр образования Астраханской области В.А.Гутман. Нина Пархоменко: “ Я знакома с опытом работы социальных предприятий – дошкольных учреждений – в Перми и Ирбите, ведь все мы получили поддержу Фонда “Наше будущее” и участвуем в регулярных встречах и образовательных семинарах, - рассказывает она. – Фонд также собирается стать партнером и нашего нового проекта – частного детского сада. Губернатор и министр образования обещали рассмотреть вопрос о выделении помещения под наш деткий садик”.