На молодежном форуме в Астраханской области разрабатывали социальные проекты
23.05.2017

На молодежном форуме в Астраханской области разрабатывали социальные проекты

22 мая в городе Нариманов Астраханской области состоялся гродской молодежный форум «Диалог, сотрудничество, успех». В его работе принимала участие региональный представитель Фонда «Наше будущее» Анастасия Стефанова.

В ходе форума экспертная комиссия, в состав которой входили представители местной власти, рассматривала молодежные инициативы в области социального партнёрства и бизнеса.   Региональный представитель Фонда «Наше будущее» Анастасия  Стефанова выступала в качестве эксперта. Она рассказала о развитии социального предпринимательства в России  и программах поддержки, которые реализует Фонд «Наше будущее».
Особое внимание на Форуме уделялось социальной кооперации и социальному партнерству, новым моделям взаимодействия бизнеса и государственных структур.
Участники были поделены на команды и каждая под руководством экспертов, разрабатывала социальный проект, который затем мог быть поддержан городской администрацией.
Активно работала площадка по социальному предпринимательству, ребята предложили вниманию экспертов проект центра досуга и образования «Дружба поколений», где люди пожилого возраста и  дети могли бы вместе проводить время, организуя мастер-классы, создавая продукцию и реализовывая ее через интернет-магазин. Социальная миссия проекта- преемственность поколений, организация совместного досуга для всей семьи.