Молодежь Архангельской области представила свои соцпредпринимательские проекты
11.11.2016

Молодежь Архангельской области представила свои соцпредпринимательские проекты

В Архангельске стартовала образовательная программа «Профессия – предприниматель», которая реализуется в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области, при поддержке управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Правительства области.

В один из дней программы на встречу с будущими предпринимателями была приглашена региональный представитель Фонда «Наше будущее» Светлана Бызова. Она рассказала молодежи о том, кто такие социальные предприниматели, какие проблемы решают действующие в Архангельской области социальные предприниматели, о деятельности Фонда «Наше будущее». Информация вызвала большой интерес слушателей, было задано много вопросов спикеру, несколько участников программы признали, что задуманный ими проект может стать социально-предпринимательским. Среди бизнес-идей участников программы есть и детские развивающие центры, и предоставление социальных услуг населению. Очень интересен проект одного из участников, направленный на профессиональную реабилитацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы.