Мастер-класс «Как открыть социальный бизнес в сфере образования»
16.06.2020

Мастер-класс «Как открыть социальный бизнес в сфере образования»

17 и 18 июня в 18:00 (по московскому времени) пройдет онлайн-мастер-класс на тему «Как открыть социальный бизнес в сфере образования». Мероприятие пройдет для социальных предпринимателей и лиц, желающих создать свой бизнес, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Мастер-класс поможет как уже действующим социальным предпринимателям, так и людям, планирующим создать бизнес в сфере образования, получить базовую информацию по правовым формам открытия, видам и типам организаций, направлениям работы, а также ценную информацию, необходимую для разработки стратегии развития образовательных организаций. Участие бесплатное.

Мероприятие проводит центр «Мой бизнес» Коми при поддержке Коми республиканской академии государственной службы и управления в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Участники узнают:

- Что такое социальный бизнес в сфере образования: виды, типы, особенности?

- Правовые основы: как правильно выбрать форму? ИП, коммерческая или некоммерческая организация – что лучше? Системы налогообложения.

- Лицензирование – нужно или нет?

- Виды и типы образовательных организаций: плюсы, минусы, устойчивость в периоды кризиса.

- Успешные кейсы социального бизнеса в сфере образования.

- Три кита успешного социального бизнеса в сфере образования.

- Перспективы развития в сфере образования в условиях нестабильной экономики.

Спикер:

Наталья Петрова – учредитель сети детских центров и частных детских садов «СЕМА» в г. Иваново, директор частного образовательного учреждения дошкольного образования «ВундерКинд» и частного общеобразовательного учреждения «Новая Школа», председатель Ассоциации частных детских садов Ивановской области.

Регистрация на мероприятие по ссылке: https://room.etutorium.com/register/b7de88745443d067b93146db5443d067b9328ce6

Начало мероприятия в 18:00. Дополнительная информация и подробности по телефону: 8 (8212) 30-27-80 (доб. 126) или по электронной почте: science@krags.ru