Маргаритинская ярмарка - социальным предпринимателям
13.09.2017

Маргаритинская ярмарка - социальным предпринимателям

В рамках традиционной Маргаритинской ярмарки запланирована недельная деловая программа. Участие в ней примут федеральные эксперты, представители региональной, муниципальной власти и бизнеса, члены иностранных делегаций.  Череда образовательных семинаров и круглых столов стартует уже 16 сентября.

Деловая программа Маргаритинки в этом году  пройдёт под знаком 80-летия Архангельской области. Её организатором традиционно является министерство экономического развития региона.
Заключительный день деловой программы Маргаритинской ярмарки будет посвящен социальному предпринимательству. 23 сентября с 11 до 13 часов пройдет смотр проектов - участников проекта «Стань социальным предпринимателем» для подбора мер поддержки от Фонда «Наше будущее», других институтов развития, органов власти, муниципальных образований и региона.
В рамках смотра будет объявлен старт регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года» и представлен второй, обновленный выпуск диска  с нормативно-правовой информации и методическими материалов для социальных предпринимателей. Диск  создан  региональным представительством  Фонда и компанией «Консультант Плюс».
С 14.00 до 16.30. пройдет семинар "Социальное предпринимательство как механизм развития территории". Ведущие - социальный предприниматель Гузель Санжапова  и программный директор Impact Hub Moscow Анастасия Гулявина. Участники семинара обсудят существующие модели социального бизнеса (в том числе на территории Архангельской области), особенности создания рабочих мест в маленьких населённых пунктах, возможности взаимодействия города и деревни, источники  финансирования и искусство сторителлинга.
Регистрация участников здесь
Напомним, что участие в деловой программе является бесплатным. 23 сентября мероприятия пройдут во фьюжен-кафе "Терраса", г. Архангельск, ул. Поморская, 54