Мамы Алтайского края смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»
11.09.2017

Мамы Алтайского края смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

2 октября в  Алтайском крае впервые стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель».
 

Проект реализуется Корпорацией МСП  и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Тренинги в рамках программы в Алтайском крае пройдут 2-6 октября в КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор» (г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19. Подать заявку на участие можно на официальном сайте проекта «Мама-предприниматель» 
Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 200 000 рублей от фонда «В ответе за будущее» или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.
В прошлом году обучение по программе «Мама-предприниматель» прошли более 180 женщин в 6 регионах России – Владимирской, Ульяновской, Тульской, Воронежской, Новгородской и Московской области. При этом проект привлек не только местных жительниц – ради участия в «Мама-предприниматель» мамы приезжали со всех уголков России. В 2017 году проект охватил 20 регионов  России.
Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте