«ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» стал партнером акселератора «Формула роста» в Астрахани
30.06.2020

Компания ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» стала партнером Фонда «Наше будущее» и выделила 200 тыс. рублей на развитие акселерационной программы «Формула роста» в Астраханской области.

Компания ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» активно поддерживает в регионе социокультурные, спортивные и образовательные мероприятия. С 2016 года проводит в Астрахани социальные ярмарки в поддержку социальных предпринимателей и социальных детских учреждений.

Участниками акселератора стали 25 социальных предпринимателей Астраханской области, которые занимаются оказанием социально-психологических и медицинских услуг, образованием, спортом и досугом для детей и взрослых, туризмом и производством сувенирной продукции. Очные мероприятия программы пройдут после снятия ограничивающих мер в Астраханской области.

В настоящее время главная цель акселератора «Формула роста» – содействие финансовой устойчивости социального бизнеса каждого участника программы в условиях пандемии и поиск новых возможностей для развития и масштабирования социального эффекта от их деятельности.

Впервые «Формула роста» прошла в 2018 году в Калининградской области. Тогда 16 выпускникам программы за 1 год удалось создать 68 новых рабочих мест, увеличить свой среднегодовой оборот на 31%, а социальный эффект от своей деятельности – более чем на 40%. Второй акселератор был запущен в Нижегородской области и в настоящий момент близится к завершению.

Участники «Формулы роста» имеют возможность прорабатывать свои проекты в рамках интерактивных семинаров, консультироваться с профильными экспертами, общаться с персональными наставниками, обмениваться опытом на специальных нетворкинг-площадках, заводить полезные бизнес-знакомства. Программа предполагает регулярные мониторинги результатов и финальные презентации участников перед потенциальными партнерами и инвесторами.

Руководителем программы в Астраханской области является региональный представитель Фонда «Наше будущее» Анастасия Стефанова. Ее контакты: ste_aa@nb-fund.ru, 8 (960) 859-78-79, 8 (8512) 48-00-85/88.