Идей у социальных предпринимателей Западной Сибири много!
18.05.2010

Идей у социальных предпринимателей Западной Сибири много!

Завершен прием заявок на Конкурс идей проектов в сфере социального предпринимательства, который проводится в 4 городах Западной Сибири: Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах, в рамках проведения «Ярмарки социальных идей».

Любой житель этих городов мог представить на Конкурс идею решения той или иной актуальной для своего города социальной проблемы на основе принципов социального предпринимательства. Было подано 49 заявок. Оргкомитет Конкурса отмечает высокое качество предъявленных заявок, многие из которых могут пройти путь от идеи до реализованного проекта. Стоит отметить, что в Конкурсе активно участвовали жители всех 4 городов.

В ближайшие дни Экспертный совет выявит лучшие заявки, авторы которых получат денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей, а в последующем - возможность доработать идею до полноценного бизнес-плана и получить финансирование Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» в форме беспроцентного целевого займа.

Конкурс – ключевая часть программы Ярмарки социальных идей, которая проходит в Урае, Покачах, Когалыме и Лангепасе в апреле-мае 2010 года. Объявление победителей и презентация лучших идей проектов состоятся 28 мая в Когалыме во время завершающего мероприятия - Выставки-ярмарки социальных идей, которая пройдет по адресу: улица Молодежная, дом 16 (КДК «Янтарь) с 10.00 до 18.00. На выставке-ярмарке будут также представлены действующие проекты социальных предпринимателей, поддержанные Фондом «Наше будущее».

Подробнее о Ярмарке социальных идей и Конкурсе >>